20 Mars 2008 Empty
MessageSujet: 20 Mars 2008   20 Mars 2008 EmptyJeu 20 Mar - 21:57

Houston : la gueule de bois

20 Mars 2008 42633010

Fin de série pour HoustonRetour sur terre difficile pour les Rockets. Après sa première défaite en 23 matches la nuit dernière face à Boston, Houston s'est incliné sur le parquet de New Orleans (90-69). Le trio Chris Paul, David West, Bonzi Wells, 69 points à eux trois, en est le grand artisan.

L. Scola (HOU) = 14 pts, 9 rbds, 1 pd

Bonzi Wells n'a fait aucun cadeau à son ancien club. Le joueur des Hornets (25 pts, 2 rbds) a été énorme dans le dernier quart-temps, inscrivant 20 points alors que les deux équipes étaient à égalité (59-59) après 36 minutes de jeu. "J'ai été dans cinq équipes différentes donc ça ne me dérange pas vraiment" confie-t-il à la fin du match. Chris Paul (21 pts, 4 rbds, 10 pds) et David West (23 pts, 11 rbds) l'ont bien aidé à maintenir New Orleans dans le coup. Car la partie avait bien mal commencé pour les Hornets. Dix points de suite encaissés en deux minutes à peine en début de match (2-10) et Houston parvient à garder cette marge de huit points jusqu'à la fin du 1er quart-temps (16-24). Les Rockets vont compter jusqu'à 14 points d'avance dans le deuxième quart-temps avant de s'effondrer petit à petit.

Fébriles dans les shoots à trois points (Alston : 0/4, McGrady : 0/3, Battier : 2/Cool, ils vont laisser revenir les locaux à cinq points à la fin du deuxième quart-temps (39-44) puis à égalité à la fin du troisième (59-59). Le cinglant 31-10 infligé dans les douze dernières minutes fera la différence et les Hornets, grâce à ce succès, reviennent à égalité de victoires (46) avec leurs adversaires du jour et prennent la tête de la conférence Ouest avec les Lakers. Poursuivant du même coup leur série de victoires à domicile : huit en comptant le match de cette nuit. Pour Houston, il s'agit en revanche de la deuxième défaite consécutive après celle concédée la nuit dernière face à Boston. L'arrêt de la série exceptionnelle de 22 victoires consécutives a visiblement laissé des traces. Et leur prochain match, en déplacement à Golden State, est loin d'être gagné d'avance.

LE JOUEUR : Antawn Jamison (Washington Wizzards)

20 Mars 2008 40882810

Si les Wizzards sont parvenus à remonter à la sixième place de la conférence Est, c'est en grande partie grâce à lui ! 36 points contre les Clippers, 25 à Atlanta (malgré la défaite) et 31 cette nuit à Orlando, Antawn Jamison - qui tourne habituellement autour de 22 points par match - est en grande forme. Contre les Magic, il a fait la différence dans le troisième quart-temps avec 15 points. Au final, Washington s'impose d'un petit point (86-87) chez le troisième de la conférence Est. C'est sa septième victoire sur ses dix derniers matches. Les play-offs restent entièrement à sa portée.

LA STAT : 9

Rien ne va plus pour Seattle qui s'est inclinée pour la neuvième fois de suite, à domicile contre Phoenix. C'est la 52e défaite de la saison pour les Sonics contre 16 victoires seulement, ce qui en fait la plus mauvaise équipe de conférence Ouest et la deuxième moins bonne de la Ligue derrière Miami. Cette nuit, les 19 points de Jeff Green et la belle prestation de Johan Petro (14 pts, 9 rbds, 2 pds) n'ont pas pesé lourd contre les 88 points du quatuor Nash, Bell, Stoudemire et Barbosa. Au final, douze points d'écart au tableau d'affichage (98-110). Vivement la saison prochaine !

LES FRANÇAIS :

Hormis Johan Petro avec les Sonics, seul Mickael Pietrus a foulé les parquets cette nuit. En 35 minutes, il a inscrit 15 points et 12 rebonds pour la victoire des Warriors de Golden States sur le parquet des Clippers (100-116). Yakhouba Diawara est resté sur le banc lors de la défaite des Nuggets de Denver à Philadelphie (115-113).